乙肝病毒,血清,偏高,乙肝,的是
提問: 乙肝轉氨酶問題
我是乙肝大三陽 今年16歲(男),我的轉氨酶是48其它指標正常  請問是否需要治療
医师解答: 你好:如果沒有其它癥狀,可以不做治療,引起轉氨酶升高的原因多種多樣,最常見的病因是乙肝病毒、發熱、勞累,其他病原體感染或其他疾病亦可引起。一般隨著癥狀或疾病的消失,轉氨酶會恢復正常。如果轉氨酶異常,乙肝病毒(HBV)血清標志物(HBsAg等5項中的若干項)陽性,又有明顯的臨床癥狀,如乏力、納差、厭油、惡心、尿黃等,則可確診為典型的乙肝病人,應盡快住院治療,以防轉化為慢性肝炎與傳染他人。 存在爭議與難于處理的是單項轉氨酶偏高(正常值的一倍或數倍左右),乙肝病毒血清標志物陽性,但從不出現臨床癥狀,有的亦經過正規治療,轉氨酶仍偏高而無任何癥狀,乙肝病毒血清標志物無改變,此種情況應該視為乙肝病人還是乙肝病毒攜帶者呢?從分子生物學的角度考慮,單項轉氨酶升高只能說明肝細胞質膜對酶的通透性有所改變,并不能作為肝細胞炎癥、壞死的直接證據。按照現代感染病學觀點,將其作為潛在性感染狀態較為合理。因此,此種無癥狀的單項轉氨酶偏高者與乙肝病毒攜帶者可能沒有本質區別。
肝功政黨就無須治療,因為現在沒有特效藥,吃藥也得不到根治,而且,是藥三分毒。

創作者介紹
創作者 kdrcj 的頭像
kdrcj

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()