食物,抗生素,注意,你好,抗菌素
提問: 膽囊炎
你好,我的兩肋中間及偏右經常疼痛,一生氣上火就疼,以前診斷是膽囊炎,我想問一下,這該如何治療?日常生活需要注意什么?謝謝.
医师解答: 你好:膽囊炎如果不是發作期,可以不作治療,與自我保養很重要,發作時可服消炎利膽片,諾氟沙星膠囊等抗菌素,654-2等解痙鎮痛藥,在生活上要做到:勞逸結合,保證充足的睡眠和休息,避免生氣和情緒激動,飲食上禁辛辣、過酸、油炸食品,以及過熱、過冷食品,禁喝咖啡、酒類和吸煙。做到少吃多餐,定時進食,以營養豐富、高熱量易消化、非刺激性食品為主。
;你好:可以吃復方膽通片.生活上一定要注意不吃油膩和油炸的食物.
一般的膽囊炎可以采用內科治療,應用抗生素、解痙及止痛藥物一般能夠好轉,如膽囊炎嚴重的話可以采用外科膽囊切除手術治療。 應注意飲食上不吃油膩的食物,不吃高脂肪的食物。
抗生素加H2受體阻斷劑 注意:飲食少油,冷,熱,辣,硬食物

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()