睡眠,正常,心火,疾患,心神不安
提問: 抑郁失眠癥能徹底治愈嗎?怎樣治療?
我今年24歲,由于工作原因患了抑郁失眠癥,醫生開過黛力新和阿普唑倫,雖能控制一段時間但又反復發作,現在在吃中藥,但時好時壞不穩定,通常往上難以入眠,夢多,白天心情郁悶,內心常感到痛苦,我現在真不知道該怎么辦.
医师解答: 失眠是由于情志、飲食內傷,病后及年邁,稟賦不足、心虛膽怯等病因引起心神不安,從而導致經常不能獲得正常睡眠為特征的一類病,失眠是臨床常見病,雖不屬于危重病,但常妨礙人們的正常生活,頑固性的失眠,給病人帶來長期的痛苦,甚至形成對安眠藥的依賴,中醫通過調整人體臟腑氣血陰陽的功能常能明顯改善睡眠狀況,且不引起藥物依賴和醫源性疾患,因而頗受歡迎。中醫認為失眠有以下幾種情況:心火偏亢、肝郁化火、痰熱內擾、胃氣失和、陰虛火旺、心脾兩虛、心膽氣虛等。但中醫講究辨證施治,你最好到當地中醫院就診結合臨床,四診合參,對癥下藥才能藥到病除,祝你早日康復!

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()