口腔,少吃,要注意,食物,多吃
提問: 關于口腔潰瘍
各位專家:您好!我是一個長期口腔潰瘍的患者,中藥和西藥全部試過了,已經三年了還是層出不窮,嚴重影響了正常的生活!請專家幫忙指教!我自己懷疑是否屬于免疫力的問題!謝謝專家解答!
医师解答: 對口腔潰瘍的治療方法雖然很多,但不能完全控制復發,所以預防口腔潰瘍的發生尤為重要。   第一點要注意口腔衛生,養成早晚刷牙、飯后即刻漱口的良好習慣,可用鹽開水、生理鹽水,也可用藥物漱口液,減少口腔細菌,防止因食物殘渣加重繼發感染。   第二點要減少對口腔黏膜的刺激和摩擦,少吃刺激性調味品如辣椒、酸醋、姜、蔥、咖喱等;少吃炸雞腿、炸牛排或其他太粗糙太堅硬的食物。   第三點要注意營養搭配,多吃易消化富含維生素B族的食品,不能偏食,多吃新鮮蔬菜和水果。盡量少吃筍類(冬筍、毛筍、筍干)、腌制品(咸魚、咸肉、咸菜)、柿子和蟹類等易引起口腔潰瘍加重的食物。   第四點要養成良好的生活規律,保證充足的睡眠,避免過度操勞;培養自我心理調節能力,因為情緒因素不但影響神經系統,而且可導致消化系統功能紊亂和營養障礙,情緒不良,精神緊張,所以應該保持心情舒暢、樂觀開朗、遇到事情保持平和心態不失為一種減少口腔潰瘍復發的自我保健方法。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()