口臭,口臭病,患者,自己的,是指
提問: 口嗅怎么冶
每天口中都有很大的味道,不管吃什么也沒有用,一會又有了,不知道要怎么冶,吃什么藥,我是湖南的,不知道在湖南有這樣的醫院嗎?
医师解答: 每天咀嚼點茶葉就可以去除.
口臭病是指因機體內部失調而導致口內出氣臭穢的一種病癥。多表現為呼氣時有明顯異味,刷牙、漱口均難以消除病癥,使用清潔劑均難以掩蓋,是一股發自內部的臭氣。在現代社會中人與人的交往較頻繁,但是絕大多數人有著不同程度的口臭,而且這些口臭患者卻都以飯后漱口、刷牙或吃口香糖來緩解口臭的氣味。這都是治標不治本,達不到根治目的。 口臭在臨床上一般可分為生理性和病理性二大類。 病理性口臭,一般包括器質性病變型和功能性病變型。 口臭首先是由于口腔疾病引起的,如牙齦炎、牙周炎、牙齦出血、牙槽溢膿,大量結石或積垢污物,或有食物嵌塞,深筑洞內殘留食物經細菌分解發酵后產生的硫化氫和甲硫醇,使PH值到7.0以上,產生吼跺和氨類,因而產生難聞的臭味。祖國醫學認為,引起口臭癥的原因也較復雜,但主要是由于胃火為主,胃腑積熱,胃腸功能紊亂,消化不良,胃腸出血,便秘等引起口氣上攻及風火或濕熱所致,也可是腎陰不足,虛火上炎。因齒為骨之余,屬于腎、足陽明經絡于上齦,手陽明經絡于下齦,故臟腑病變可通過經絡而出現口臭。 認識口臭病 口腔異味,俗稱口臭(又稱“口氣”),是一種危害嚴重的疾患。它雖不會致人死亡,卻嚴重影響人們的生活質量和社會交往。口臭是指人口腔或鼻腔中散發出來的令別人厭煩、使自己尷尬難聞的發自內部的臭氣。口臭會使人不敢與人近距離交往,從而產生自卑心理,影響正常的人際、情感交流,令人十分苦惱。據統計,大約每10萬人群當中,約有30%的人群有輕重不一的口臭病,由于口臭病對人的社交及心理具有不可忽視的負面影響,并因心理問題帶來更多的并發癥,世界衛生組織也正在逐漸重視與加強對口臭病的宣傳與防治工作。 口臭病患者中,有65%的患者可以感知口臭,能夠聞到自己的口氣臭穢;另外約35%的患者不能感知自己有口臭,主要是通過他人的反應,才覺察到自己的口臭。 引起口臭的原因很多,一般分為兩類:一類是外源性的(食物、藥物),通常都是暫時性的,另外一類是內源性的。外源性這一類一兩天即自行消失的口臭不屬于口臭病,醫學所稱的口臭病,主要是指內源性的,通常此類口臭持續時間超過20日,即可確定為口臭病。 許多口臭患者,常依賴口香糖、薄荷或使用漱口水、清口劑來消除口臭,上述東西只能治標,不能治本。而很多口臭病患者也使用藥物治療,但反復發病,醫生在尋找病因上又存在混亂和模糊不清的地方,濫用藥物,導致患者口臭病復雜化。目前國內外有多種口臭病治療藥物,但療效顯著的不多,治療范圍局限性大。多數患者仍舊在口臭病帶來的身心壓力中煎熬。治病求因,對因施藥,才能治愈疾病。因此,查清病因,正確選擇藥物,方能真正徹底地治愈口臭病。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()