也是,并不,息肉,要有,我能
提問: 您好,醫生:我想咨詢一下關于結腸息肉切除后的問題。
●患者性別:男●患者年齡:31●詳細病情及咨詢目的:好,醫生: 我想咨詢一下關于結腸息肉切除后的問題。本人今年31歲,由于有9個多月的反復的腹痛腹瀉的癥狀,于2005年7月進行電子結腸鏡檢查,在檢查中發現在乙狀結腸(距肛門30mm處)有一個息肉(具體情況:該息肉為寬基狀,大小為5mmX5mm的管狀腺瘤,且表面已經糜爛,除這個息肉外,其它各部分結腸均正常。),同時,醫生已采用腸鏡將息肉切除。 請問:切除后息肉容易復發嗎?如沒有切除息肉,它離癌變時間有多少?我應該在多長時間去醫院復檢腸鏡?可以2年內嗎?有無其它預防息肉復發的措施?●目前一般情況:常拉稀便,偶有腹泄●以往的診斷和治療經過及效果:息肉已切除
医师解答: 息肉已切除應該除去心病,不要有其他顧慮,如不切除會變癌發病率很高.易復發也是的但并不可怕.不別太擔心.觀察癥狀如以象以前那樣再去做腸鏡.預防少食肉類,多食雜糧.希望我能幫助你.

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()