房室,心率,可以用,阿托品,心律
提問: 心動過緩應該吃什么藥
我母親今年73歲,前幾年突然感覺累,連洗臉、睡覺下去都覺得很累,去醫院檢查后診斷為心動過緩,說沒法治,開了一些“生脈飲”,服后沒有什么效果,這幾年頻頻發著,我們很是著急,不知道有沒有什么辦法治療此病。(正常心跳為40-50次/分鐘,60次/分鐘以上就感覺到累了)。
医师解答: 用美心力靜脈滴注效果顯著
你好:這種情況主要要明確竇房結和房室結功能情況!1,可以做個動態心電圖檢查,看看24小時心率和心律情況,看看最長間歇,有沒有竇房和房室傳導阻滯等情況。2,如果確實有問題,且需要安裝起博器,那就要及時安裝,防止意外!3,如果目前沒有必要安裝起博器,可使用生脈飲,阿托品等提高心率。
中醫認為是心氣虛,可以用補心氣的藥。如太子參、北五味子、北芪、麥門冬、阿膠、等。
不會沒法治的。可到大一點的正規醫院,如果是竇性的可以用起博器的。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()