有可能,是手術引發,br,建議到醫院進行復查
提問: 胸痛異常、心跳快,嘔吐
2000年因心慌、胸悶治療無效,心電圖提示左前半合并不完全右,(98年體檢已發現)ECT示左心室后壁及前間隔灌注稀疏,冠脈造影正常,,EF值62%,3次CT檢查基本正常, T3T4正常,胸片5年間未發現異常,2000年8月盲目下了冠脈支架,下后無好轉,5年中從未間斷,并持續加重,現在胸痛異常、心跳快,嘔吐,腹脹無食欲,前胸痛從2002年開始,03年后左右后背痛,臉部和小腿有些浮腫,幾年痛痛基本不間斷,痛痛時心電圖無缺血表現,聽診無雜音,05年后活動中和活動后胸悶、胸痛較嚴重,幾年來吃了那么多治心臟病的藥,現在使用倍他樂爾和靜注黃芪丹參?疚扌А?1. 近期x線檢查心肺及縱膈未見異常。2. 心電圖示竇性心動過速(112次) ,QRS低電壓,左前伴合并不完全右。3. 心臟彩超檢測結果是:各房室正常大小,各室壁運動協調,各瓣膜結構及運動未見明顯異常. 未見明顯異常血流信號, 心包無異常,左心室情況是:室間隔厚度11mm 后壁后度:12mm LVEF:58%.請問會不會是冠脈支架引起的并發癥,或是心包疾病哪?我很害怕。
医师解答: 有可能是手術引發的,建議到醫院進行復查。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()