病人,水合氯醛,胸椎,白天,精神
提問: 治失眠
●患者性別:男●患者年齡:40●詳細病情及咨詢目的:治療失眠●本次發病及持續的時間:15年●目前一般情況:容易驚醒后不能入睡,每晚只能睡2至3小時●病史:15年●以往的診斷和治療經過及效果:診斷多次無效,有的說是神驚衰弱,有的說是腦缺血,反正用藥無效.
第一次問題補充:平時無精打采,記憶力減退,由于長期失眠脾氣爆燥.失眠時翻來復去痛苦難奈.
医师解答: 平時精力是否充沛,如不影響生活可不與治療
你的失眠,可以試用,針灸治療,我運用,體針加耳針結合,如有頭痛,頸項強痛,后背沉重感,可用正脊手法,糾正,頸椎,胸椎,關節,現在醫學發現,很多頸椎,胸椎不好的患者,伴有失眠,這叫脊柱相關疾病,加頭部推拿, 我治好了很多,你按這個路子,治看看,找專業醫生,
治療失眠癥時,應掌握下述一些原則:   1.找出引起失眠癥狀的原因,針對病因給予相應的處理。如:   因某些慢性消耗性疾病或老年人內抑制減弱所致的失眠,應予以全身強壯療法或給予改善神經細胞代謝的藥物進行治療。   因精神刺激等外因所致者,當消除精神刺激或勸導病人正確對待,往往通過精神療法而使病人獲愈。不可因醫護人員的服務態度而再次增加病人的精神刺激與負擔。   因某種疾病痛苦而使病人不能入睡者,應積極消除病人的痛苦,治療原發性疾病。   心因性原因對失眠產生一種恐懼或焦慮者,應使病人了解睡眠與覺醒的正常規律,從而消除心因性影響。   2.經上述處理后病人仍有失眠者,可給予催眠藥,以幫助病人恢復正常的睡眠與覺醒規律。但給催眠藥時,必須根據病人失眠癥狀特點選用催眠藥。如:   入睡困難者,給予作用快的催眠藥,如水合氯醛、速可眠、安眠酮等。   覺醒早、睡不深而多醒者,給予作用時間長的催眠藥,如苯巴比妥、水合氯醛、安眠酮等。   入睡困難,清晨思睡不愿起床,白天又覺得頭暈無力者,可于白天服興奮藥,晚上服催眠藥,以調整其睡眠規律。   晚間失眠,白天不困者,可于白天服用鎮靜藥,晚間服用催眠藥進行治療。   3.長期服用催眠藥者,不宜連續使用同一種藥,而應經常更換,以免產生耐藥性與成癮性。此外,尚應定期查肝功能、血象以及尿常規,以便及時發現副作用而予以停藥或給予其他處理。   4.失眠病人于睡前半小時到一小時之間,不宜思考問題或看書等,應作適當的體力活動,避免緊張的腦力活動。   

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()