血糖,生化,功能,甲狀腺,做心臟
提問: 后背痛,疼痛時間長,臉部和小腿有些浮腫
38歲,01年因心慌、胸悶、腹脹開始治療,ECT示左心室后壁及前間隔灌注稀疏,冠脈造影正常,心跳快,嘔吐,腹脹無食欲,前胸痛從02年開始,03年后左右后背痛,臉部和小腿有些浮腫,痛痛時心電圖無缺血表現,聽診無雜音,05年后活動中和活動后胸悶、胸痛較嚴重,幾年來吃了治心臟病的藥。治療心臟神經官能癥藥,病情仍無逆轉。現在食欲極差,經常反胃嘔吐。1. 近期x線檢查心肺及縱膈未見異常。2. 心電圖示竇性心動過速(112次) ,QRS低電壓,左前伴合并不完全右。3. 心臟彩超檢測結果是:各房室正常大小,各室壁運動協調,各瓣膜結構及運動未見明顯異常. 左心室情況是:室間隔厚度11mm 后壁后度:12mm ,EF:55%05年后痛痛加劇,部位集中在前胸后背和左胸下側,時間幾天或更長,痛痛時心電圖竇性心動過速(112次) ,QRS低電壓,左前伴合并不完全右,未發現心肌缺血。平時躺下心率78次,站立時98次,稍一活動心率120多次,活動后疼痛加劇,心跳明顯,好像有心衰表現,心跳快時,脈搏很弱。
第一次問題補充:飯后癥狀加劇,難受異常。
医师解答: 首先做心臟以外的的檢查,比如甲狀腺功能、血糖等生化項目,從現有資料看,仍考慮神經癥,有交感神經興奮性過強的表現。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()