睡眠,正常,心火,疾患,心神不安
提問: 睡眠障礙
●患者性別:女●患者年齡:24●目前一般情況:很多時候 ,會睡不著覺.很少是到時間瞌睡馬上能睡著,但基本有這么個時間點,一旦錯過,就很難入睡.睡不著時頭很脹痛,有時候差不多到黎明時分,甚至還整夜失眠過。 還有的時候,睡著睡著會感覺到頭暈拼命想醒來,可手腳無力根本不聽使喚,好不容易醒來眼睛還要不由自主的閉上,一旦閉上,剛才的感覺又會重來。必須想辦法讓腦子清醒,醒來我會發現眼睛是充滿血絲的。而白天會很瞌睡,尤其是AM。如果專門去睡覺想補回睡眠更會睡不著了。 這種情況已經好幾年了。 另外,我還有個毛病:不愛喝水,因為喝水老感覺存不住,一會就得去廁所。除非有一天,感到渴的不行了,喝了那就沒事。我知道這樣不好,應該多喝水,但他不吸收,我很煩惱。甚至是經常嘴皮干裂,喝了水,也無濟于事。是我的什么內火太重嗎?我想這和我的睡眠不好應該是有關系的。所以期待醫生給予解答,不勝感激!看過醫生,基本都說我神經衰弱?褂懈鲆繳滴倚募∪毖ㄒ蛭業某ξ覆惶茫縛諍茫墑薔8芯蹺縛眨嗵R不啤K運燈⑽覆緩茫禿脫泄亍4蟾攀欽餉此檔模? 急等診斷!謝謝醫生!!!
医师解答: 你好:失眠是由于情志、飲食內傷,病后及年邁,稟賦不足、心虛膽怯等病因引起心神不安,從而導致經常不能獲得正常睡眠為特征的一類病,失眠是臨床常見病,雖不屬于危重病,但常妨礙人們的正常生活,頑固性的失眠,給病人帶來長期的痛苦,甚至形成對安眠藥的依賴,中醫通過調整人體臟腑氣血陰陽的功能常能明顯改善睡眠狀況,且不引起藥物依賴和醫源性疾患,因而頗受歡迎。中醫認為失眠有以下幾種情況:心火偏亢、肝郁化火、痰熱內擾、胃氣失和、陰虛火旺、心脾兩虛、心膽氣虛等。但中醫講究辨證施治,你最好到當地中醫院就診結合臨床,四診合參,對癥下藥才能藥到病除,祝你早日康復!

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()