加多,大油,食品,薏米,有可能
提問: 我爸爸的胃病,請給予答復,十分感謝。
●患者性別:男56●患者年齡:56●詳細病情及咨詢目的:經常胃脹,胃痛,沒有胃口,剛吃下去的東西就想吐。由于需要長期照顧臥病在床的妻子,休息不良。能否提供在日常飲食需要注意的地方,以及簡單的治療方法。
医师解答: 你好:最好是做個胃鏡檢查,再考慮服藥,胃脹嘔吐,可以服嗎叮啉片,增強胃腸蠕動,癥狀即可緩解,在生活上要做到:勞逸結合,保證充足的睡眠和休息,避免生氣和情緒激動,飲食上禁辛辣、過酸、油炸食品,以及過熱、過冷食品,禁喝咖啡、酒類和吸煙。做到少吃多餐,定時進食,以營養豐富、高熱量易消化、非刺激性食品為主。
按時吃飯,口服嗎丁林、雙迪加多酶片治療。
56歲一般是身體的多事之秋,要警惕有可能發生的所有不良疾病。
忌吃大油的東西,建議你家燒菜用植物油,經常燒些薏米粥吃

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()