你的,血清,中常,切片,本病
提問: 難以確診橋本還是亞甲炎?
尊敬的醫生:你們好。我是一名35歲女同志。在11月中旬出現甲狀腺病癥狀,右側甲狀腺腫大,體溫37.2,心率80左右。可是我在濰坊兩家最大的醫院看病看到了兩個診斷結果。(人民醫院b超檢查,但是血沉正常,所以說橋本病。附屬醫院ECT檢查,ATO正常說是亞甲炎。現在在附屬醫院按照亞甲炎治療)11月23日血清檢查結果如下:FT3 4.86( 參考:1.45-3.48) FT4 2.01(參考:0.71-1.85)TSH-3GEN 0.024(參考:0.47-4.64)TPO 2.7(參考:0-12)TG 178.4 (參考:0-34)大夫說是亞甲炎(ECT也做了)讓口服強的松三片,早8點一次喝。半月后復查,腫塊消失,體溫37。,心率降到70次以下。大夫讓減量,五天減半片。十天后,就是12月19日復查血清,結果如下:FT3 1.77( 參考:1.45-3.48) FT4 0.62(參考:0.71-1.85)TSH-3GEN 7.74(參考:0.47-4.64)TPO 2.0(參考:0-12)TG 120.4 (參考:0-34)大夫讓繼續減量,五天減半片速度,減到半片的時候再去復診。但是從昨天起,我的體溫升高到37.2,心率升高到75-80左右。不知道正常不正常?是否減藥減快了?看指標是橋本病還是亞甲炎? 2006年1月17日(今天)檢查結果如下:FT4 11.01( 參考:12-22) FT3 4.93(參考:2.8-7.1)TSH- 6.74(參考:0.27-4.20)TPO 45.27(參考:0-34)TGa 418.10 (參考:0-115)血沉2mm/h中醫治療可好?山東濰坊一患者。
医师解答: 你的情況可以考慮手術治療,橋本病是常見病,正確掌握其臨床特征、常規測血清抗體(TGA、TMA)、注意與其它甲狀腺疾病鑒別可降低術前誤診率;重視并發惡性腫瘤;術中常規作冰凍切片檢查,利于選擇正確的手術方法,使治療更合理、有效。

創作者介紹

kdrcj的部落格

kdrcj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()